西駒とうふ店、開店です。
むとうです。
このブログでも登場した「綿の種をくれた近くの豆腐屋さんで修行をしているお兄さん」がついに独立開業されたので、夏の代休を利用して今日行ってきました。
お品はこちら↓
とうふ
「豆の味しっかり、後味すっきり」を大切にしています。
ざるとうふ
自然に水気が切れるのでお好みの固さでどうぞ。
おぼろとうふ
ふわふわのやわらかいお豆腐。冷奴がおすすめです。
がんもどき
黒胡麻、人参、ひじき、銀杏等を具材に。しっとりとした食感が自慢です。
厚揚げ
炊くのはもちろん、さっと炙って生姜醤油でも召し上がれます。
なかでも私が美味しい!と感動してしまったのは「がんもどき」です。
実はあんまり好きじゃないんですが、西駒さんのは別でした。
何せ、中が本当にふわっふわ、しっとり。
ぜひぜひ! 一度ご賞味ください。
西駒とうふ店
このブログでも登場した「綿の種をくれた近くの豆腐屋さんで修行をしているお兄さん」がついに独立開業されたので、夏の代休を利用して今日行ってきました。
お品はこちら↓
とうふ
「豆の味しっかり、後味すっきり」を大切にしています。
ざるとうふ
自然に水気が切れるのでお好みの固さでどうぞ。
おぼろとうふ
ふわふわのやわらかいお豆腐。冷奴がおすすめです。
がんもどき
黒胡麻、人参、ひじき、銀杏等を具材に。しっとりとした食感が自慢です。
厚揚げ
炊くのはもちろん、さっと炙って生姜醤油でも召し上がれます。
なかでも私が美味しい!と感動してしまったのは「がんもどき」です。
実はあんまり好きじゃないんですが、西駒さんのは別でした。
何せ、中が本当にふわっふわ、しっとり。
ぜひぜひ! 一度ご賞味ください。
西駒とうふ店
by tanken-n | 2006-09-12 16:35 | お知らせ